SG Leutershausen – HBW Balingen-Weilstetten 38:30

Beitragsbild 2021 03 08 SG Leutershausen Copy

Balingen besiegt – SGL mit starker Leistung
Serie gebrochen! Die SG Leutershausen gewinnt nach langer Zeit wieder gegen HBW Balingen-Weilstetten. In der Heinrich-Beck-Halle gab es am Samstagabend einen 38:30-Sieg.

“Gratulation an meine Mannschaft”, sagte ein glücklicher Marc Nagel nach dem Spiel im Trainergespräch. Der Coach der SG Leutershausen sah eine gute Leistung seines Teams gegen den “Angstgegner”. Zwar hatten die Heisemer zu Beginn noch einige Probleme und lagen beim Stand von 5:8 mit drei Toren zurück, aber eine Auszeit der SGL und anschließend Tore von Sven Schreiber und Max Schmitt sorgten prompt für den Ausgleich.

Balingen schaffte es im Anschluss nochmal auf 8:10 wegzuziehen, doch dann begann die Alex-Hübe-Show bei der SGL: Mit dem parierten Siebenmeter gegen Elias Fügel setzte der Routinier im Tor der Roten Teufel von der Bergstraße ein erstes Ausrufezeichen, dem viele weitere folgten an diesem Abend. Gleichzeitig wendete sich das Blatt und die SGL konnte ihrerseits einen Vorsprung herausspielen. Paraden von Hübe und eine konzentrierte Angriffsleistung sorgten für den 19:12-Halbzeitstand. Hörte man sich in der Heinrich-Beck-Halle um, waren sich alle einig: Das war eine ziemlich starke erste Halbzeit der SGL!

Nach der Pause kam Balingen nochmal auf vier Tore heran. Manch einer befürchtete schon, dass das Spiel nochmal eng wird. Aber die 600 Zuschauer, unter denen auch die ehemaligen Heisemer Niklas Ruß und Hendrik Wagner waren, sahen eine SGL, die nicht einbrach – im Gegenteil! Wieder waren es Alexander Hübe und später Sebastian Ullrich, die die Balinger zur Verzweiflung brachten. Gleichzeitig trafen Gianluca Pauli (10), Philipp Ulrich (6), Yessine Meddeb (5) und Sven Schreiber (5) an diesem Abend sicher.

Am Ende steht ein verdienter 38:30-Heimsieg der SG Leutershausen. Mit dem Auswärtsspiel in Kornwestheim und dem folgenden Heimspiel gegen die HG Schwetzinger/Oftersheim stehen schon die nächsten Kracher an. Doch erstmal freut sich die SGL auf ein paar freie Faschingstage.

SG Leutershausen – HBW Balingen-Weilstetten 38:30 (19:12)
Aufstellung SG Leutershausen: Pauli 10 (5), Ulrich 6, Schreiber 5, Meddeb 5, Haller 4, Götz 3, Stippel 2, Schmitt 2, Scholz 1, Hübe (TW), Ullrich (TW), Ruf