SG Leutershausen – SG Pforzheim/Eutingen 24:23

Beitragsbild 2021 03 08 SG Leutershausen Copy

SGL feiert Last-Minute-Sieg
Spiel gedreht! Die SG Leutershausen gewinnt das Heimspiel gegen die SG Pforzheim/Eutingen mit 24:23, obwohl man lange zurück gelegen hat.

Das 2:1 nach fast vier Minuten war die erste und gleichzeitig letzte Führung der SG Leutershausen für lange, lange Zeit. Die Gäste aus Pforzheim übernahmen das Spiel und konnten unmittelbar nach dem Ausgleich auch einen Vier-Tore-Vorsprung herausspielen. “Wir haben ein bisschen gebraucht, bis wir in die Partie gekommen sind”, erklärt SGL-Rechtsaußen Lucas Bauer.

Schon unter der Woche fehlten einige Spieler krankheitsbedingt, waren angeschlagen und das machte sich auch im Spiel bemerkbar. Doch die Heisemer kämpften sich bis zur Halbzeit immerhin auf drei Treffer heran. “Wir haben am Anfang nicht gut gespielt, haben viele Chancen liegen lassen. Dann kam auch noch Pech dazu”, so Bauer.

In der zweiten Halbzeit, die mit einem Rückstand von 9:12 startete, ging es zunächst weiter, wie der erste Durchgang aufhörte: Pforzheim war besser im Spiel, legte vor und zog zwischenzeitlich auf sechs Tore weg. Aber: Die SGL ließ nicht locker. “Wir haben in der Abwehr aggressiver gespielt und unsere Chancen besser genutzt”, sagt Bauer. Als dann noch Alexander Hübe im Tor wichtige Paraden lieferte, wechselte das Momentum nach und nach.

Die letzten zwanzig Minuten der Partie gehörten den Roten Teufeln von der Bergstraße. Getragen von der Unterstützung der Heimfans, ließ die SGL die Pforzheimer Führung schmelzen, bis rund 90 Sekunden vor Schluss Jonathan Scholz sein Team zum zweiten Mal an diesem Abend in Führung brachte. Die reichte dann auch bis zum Ende, denn keine Mannschaft traf den Kasten erneut. Bauer: “Wie wir es zwei Wochen vorher in Kornwestheim gegen uns hatten, ist es dieses Mal für uns gelaufen.”

So freuten sich die Heisemer über zwei Punkte und den Heimsieg in einem Spiel, das lange Zeit nicht danach aussah, als würde man als strahlender Sieger von der Platte gehen.

SG Leutershausen – SG Pforzheim/Eutingen 24:23 (9:12)
Aufstellung SG Leutershausen: Scholz 6, Bauer 5, Pauli 5 (3), Götz 3, Haller 2, Ulrich 1, Stippel 1, Schreiber 1